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Existem dois aspectos da influência africana na culinária brasileira. O primeiro diz respeito ao modo de preparar e temperar os alimentos. O segundo, à introdução de ingredientes na culinária brasileira.

Muitos pratos conhecidos e apreciados aqui vieram de lá, dentre eles: vatapá, caruru, abará, abrazô, acaçá, acarajé, bobó, caldos, cozido, galinha de gabidela, angu, cuscuz salgado, moqueca e a famosa feijoada, que teve origem nas senzalas, onde o preparo era feito pelos africanos escravizados, usando feijão preto e sobras de carnes, dispensadas pelos senhores de engenho.

Tem também os doces como canjica, mungunzá, quindim, pamonha, angu doce, doce de coco, doce de abóbora, paçoca, quindim de mandioca, tapioca, bolo de milho, bolinho de tapioca entre outros.

Alguns ingredientes como pimenta malagueta, leite de coco, azeite de dendê, gengibre, feijão preto, carnes salgadas e curadas, quiabo, amendoim, mel, ervas aromáticas, etc só foram conhecidos no Brasil após a chegada dos negros.

Fonte: http://brasilcomsabor.blogspot.com/…/influencia-africana-na…
http://www.ebc.com.br/…/voce-sabe-qual-e-a-importancia-da-c…

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